Крестница

Ты когда-то жила на четвёртом,
в комнатке с воздухом спёртым.
И хочу я подняться по лестнице;
в гости к тебе, своей крестнице.

Из твоих уже слышно парадных,
голоса всех певичек эстрадных.
Я пришёл совершенно случайно;
сам визит сюда мой – это тайна.

Просто был я по делу тут рядом.
помню, связан с тобою обрядом.
Постоял, покурил, взял бутылку;
ну и хмель долбанул по затылку.

Ты открыла признав меня сразу;
я ж промолвил дежурную фразу.
Вспоминал, всё как руки качали,
тебя маленькой, в самом начале.

Разливаю вино я уже по бокалам,
ощущая энергию в теле усталом.
Но тебе повезло видать с мужем,
да и мы с женой вроде не тужим.

Что ж, теперь давай на посошок;
для тебя мой приход видно шок!
Пусть давно уж мы стали другие;
сам визит сюда – дань ностальгии…

Алексей Капля
Май 2005 г.
В ПНД № 13


Рецензии