Рош-а-шана - наш новый год

Луна за тучкой серебрится,
Туманы водят хоровод,
С осенним ветерком кружится,
«Рош-а-шана» - наш новый год.

Явился праздник наш осенний,
Трубит Шофар и Бог спасет,
Явился праздник светлый, ясный,
«Рош-а-шана» - наш новый год.

Припев:
Румяный ветерок кружит,
И радость светлая спешит,
А яблок аромат разлит,
И меда вкус пьянит, пьянит.

Мы славу Господу поем,
И просим у него прощенья,
И каждый будет им прощен,
И потому у нас веселье.

Припев:

Положим яблоки мы в мед,
Граната зерна сосчитаем,
Наполнен сладким соком плод,
Мы чудо жизни отмечаем.

Все славим Бога, торжество,
Созданье мира отмечаем,
Пьем виноградное вино.
И счастье, радость, мир желаем.

*Рош-а-шана - новый год, в этом
году отмечается начало 5773 года
от сотворения мира, рош-а-шана
наступает вечером 16-09-12
Подробно об этом празднике см.
http://www.stihi.ru/2004/09/14-1503


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.