Две осенние страницы

1.
Осень
Мои мысли уносит,
Закружит и не спросит.
Кидает, куда не просят.

Ветер.
Он не даст мне ответа
Как дойти на край света.
Не поможет советом.

Листья
Пожелтели, повисли,
В грязных лужах раскисли.
Опадают так быстро.

Деревья
Растеряли наряды.
К опустевшему саду
Я иду, скрыв досаду.

Дождик
Словно девица плачет
Потерявшая мячик.
Так, немножко «фигачит».

Небо
Серой шторкой закрылось,
Будто отгородилось,
Солнце спрятало, скрылось.

Осень крышу сносит.

2.
Дело.
Сердце глупое пело.
Мне учиться приспело.
Не начав, пишу мелом.

Медик.
Я надену халатик.
Напишу я докладик,
О веденьи тетради.

Вкусно.
Я рубаю капусту -
Вот в тарелке и пусто.
И приятно, и грустно.

Солнце.
Не выходит светило.
Третий день не светило.
Хоть бы раз посветило.

Тупо.
Паранойя заела,
Как какая халера.
Давит душу и тело.

Надо
Мне найти батарейку
Или ту душегрейку,
Что спасет канарейку.

Дел на копейку.

2003

:)


Рецензии