Пролетела неделя...

Пролетела неделя,
Пролетела другая...
То ли стал я взрослее,
То ли просто пугаю?

Или, может, я сплю
У пустого экрана?
Или, может, я пью
Где-то воду из крана?

Я курю и молчу,
Аромат благовоний
Весь меня охватил,
Как музЫка симфоний.

Как ирония грусти,
Как музыка ветра...
Отрасли мои ногти
На пол-сантиметра,

Словно запах жасмина,
Как будто из мести...
У кота колтуны
Появились на шерсти.

На гитаре, внезапно,
Струна оборвалась,
Ко мне муза пришла...
И со мною осталась.

Пролетела неделя,
А я не заметил,
Только пыль в пылесос
Задувает мне ветер.

:)


Рецензии