Печальный рассвет

Карминно-жёлтый полусумрак -
Из солнца выдавили краску...
Рдяной восход похож на сказку,
Рассказанную так недавно.

На горе стоял замок... тысячу лет,
Багровея в лучах рассвета.
И в саду, замирая, рассвет
Был свидетелем встречи этой.

Алую розу к пунцовым губам
Ты поднесла дрожащей рукой
И прошептала:"Прощай навсегда,"
С грустью тряхнув гловой.

И хрустальные слёзы в свете зари,
Как рубиновые зёрна граната,
По лицу твоему текли,
Которое беспечно улыбалось когда-то.

Прижимая к груди кумачовый платок,
Ты взглянула на замок...
Один он тебя упрекнуть не мог
За нещадно оторванный сердца кусок.

Он стоял молча,
Этот свидетель немой...
Но тебе показалось,
Что он живой...

Шарлаховые занавески вдруг распахнулись,
Волосы твои на ветру всколыхнулись,
До слуха донёсся звон,
Будто червонное злато... катилось, ударяясь об пол.

И гранёную чашу с красным вином
Ты поднесла к горящим губам;
И гранатовый цвет озарил всё кругом
И залил твои глаза...

Старый замок...Вокруг тишина...
Яркий солнечный свет...
Только алая роза в дрожащей руке
Вспоминает печальный рассвет.

 апрель 2005


Рецензии