Молитва

Калёным железом ты жжешь моё сердце,
Но, нет, я не чувствую боли...
Посыпишь ты раны мне огненным перцем,
Но всё исцелю я любовью.

Ты не замечаешь как яд источаешь,
Как сердце твоё пышет злобой,
Ты ад на земле мне приготовляешь,
Но душу мою лишь не трогай.

Не вижу просвета в безумной тьме этой,
Но нет, ей не принадлежу я.
Возьми мою руку любовью согретой,
Нет зла на тебя не держу я.

Не зная преграды ты ищешь награды,
Почёта и славы, и лести,
А я лишь хочу только вечного сада,
Где будем с тобою мы вместе...

Когда-нибудь, может, тебя потревожит
Мой голос звучащий в молитве:
Прости его Боже, Тебе всё возможно,
Не будет Тобой он забытый...

Ты тоже прозреешь, внутри потеплеешь,
Оттаешь когда-нибудь тоже,
Я верю ты временно просто... болеешь
Подай исцеленья же Боже!

Май 2005


Рецензии
Одним любовь, как панацея
И их душа в здоровом теле
Другим она, как яд, как зелье
И тело их укушено змеёй.

Ваш стих мне очень понравился! Спасибо!

Владимир Семихов   27.09.2005 18:45     Заявить о нарушении