Памятник лести
Чтоб не забыть её заслуг.
Ты, дорогой, сказать по чести,
И ешь, и пьёшь из этих рук.
Уже не мальчик - как отрадно!
Но и не муж - прости меня...
Ты всё пытаешься согреться
У охладевшего костра.
И каждый день в спектакле жизни
Одна лишь роль тебе важна:
Наивно-милый и удачный –
Но какова зато цена!
Мне жизнью этот счёт предъявлен
И не помогут тут слова.
Кто и в любви удобства ищет,
Ужель заметит грустные глаза...
Свидетельство о публикации №105092701030