Автопортрет

Я - это не я...
Это не то, что внутри.
Это совсем другое,
Ты поглубже смотри.

Я - это весна,
Это метель зимой,
Я - половина сна,
Ты только глаза открой!

Я - это гроз раскат,
Я - это ветер в море,
Я - это сладкий мускат,
Ты окунись в историю.

Я- это толстый лёд,
Я- это бездна счастья,
Я - это тихий грот,
Я - это ненастье...

Я - это боль от ран,
Я - это правды пламя,
Я - это доберман,
Ты просто забудь о гранях!

Я - это свет и тень,
Я - это безразличье,
Я - это труд и лень,
Ты просто побудь отличным!

Я - это громкий крик,
Я - это рокот сердца,
Я - это просто миг,
Ты только зайди, померься!

Я - это то, что врозь,
Я - это та, кто вместе,
Я - это песен гроздь,
Ты только сиди на месте!

Я - это терпкий вкус,
Я - это страсть и холод,
Я - это змей укус,
Ты только не дай мне повод!

Я - это твой двойник,
Я - то, чего нет на свете,
Я - это просто миг,
И ты за меня в ответе!


Рецензии