Над страною реял флаг...
Серп об молот скрежетал,
С виду вовсе не дурак,
Но порядочный нахал,
Я родился в коммунизме,
С демократией взрослел,
И об этом катаклизме
Никогда не сожалел.
К черту сгнили все колосья,
И звезда покрылась ржой,
Стал не флаг, а трехполосье:
Красный, белый, голубой,
Ну, соврал, конечно, синий,
Всей Европе на беду
Стал СССР Россией,
Как в семнадцатом году.
Голосуем, митингуем,
Покупаем, продаем,
Вспоминаем бога всуе,
В дикой скачке за рублем,
А поэты, как поэты,
Если мир трещит по швам,
Первой трещина проходит
По их трепетным сердцам.
Я доволен этим счастьем –
Жить в загадочной стране
И ругать по пьянке власти
День деньской иль при луне,
И всегда я всем доволен,
Хоть и много хочу,
Пусть народ душою болен,
Я стихом его лечу…
Свидетельство о публикации №105092600999
I serpom ne vyshlo tozhe -
Vmazhem pesney po mordasam!
Nu, na chto eto pohozhe... :))
Сэр Шурф 26.09.2005 16:42 Заявить о нарушении