Г

а город спал. се – город скал,
спасал. спасая, спал -
по-новому звучит. и вал опал и мал-
помалу стих. информпортал-
источник вдохновения: стих
о, творение, неразумен бал
песен, и свободы
не желаю совершенно. устал,
хотел откинуть мир, но сгнил.
он жив и без меня,
хотя бы и тобою.
что город? Фант,
сокрывши грани,
разогни углы – получишь,
может, космос, может, дно…
а может быть, рычаг – отверзнуть се!
я совершенно был потерян, но
пока спасают засухи на лесбосе,
и ожидание персеид еще влечет
в тугую стройность
несозревших улиц.
вал навалился. местный звездочет
мне пишет письма.
в письмах: не коснулась
она меня ни царственным перстом,
ни кромкой платья и
не оглянулась.
я был отцом, теперь мой сын мне говорит, понурив
лик: замни сургуч печати,
я ухожу в печали лета,
а ты летишь и собираешь по пути
фрагменты светло-желтого скелета
неотоспавшейся мечты.


Рецензии
Хм...интересно, мое "понравилось" будет считаться глубокомысленной рецензией?

Агнесса Жоголь   08.12.2007 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.