Невместе

Я не верю. Молчу.
Напряжения станс –
не сошёлся пасьянс.
Ты в бессонную ночь
Воплощаешь мечту,
Когда расплаты дурман
Щедро дарит флюиды,
Под созвездием гидры,
Овладевая под час
Словно липкий туман…
Жди не посланных снов
В ускользающем фрейме,
Миру чуждой системе,
Отдавая взамен
Плоды новых ростков
Предпочтенья…
Расплаты…
*
Я не верю тебе.
Я молчу в напряженье.
В бесхитростных фразах
и рифмосплетеньях
проходят минуты,
уходит сомненье…
Мерцание лампы в пыльном углу –
мгновением вдавленный взгляд в темноту.
Тяжесть брошенных слов…
На протяжении долгих лет
Молчанье нарушено…
Я жду ответ…
Бой неровный часов в отражении глаз,
Твой изменчивый образ…
Что ещё держит нас?
Вокруг ночь.
Не возможно представить себе бесконечность?
Это такое пренебреженье,
Но знаешь, бывает трудней…
Лёд извиненья…
Пепла пыльца
Серым теплом на изгибах лица.
На блюдце Луны –
Два Сатурна кольца…
Лишь неслышимой тенью
Манит гамбит созвездья Стрельца…
**
Вновь начинает
накрапывать дождь.
Бьют по стеклу сотни нитей-теней -
Перламутровый звон хрусталя
Их бесчисленных переплетений…
Дрожит комнаты воздух.
И теряют слова своё предназначенье.
Нервный строй знаков –
бессвязных не отзвуков – стук перламутра
В таинственном сумраке снов закоулках
Исчезнет фантомом, бесследно истает…
Прозренье. Судьба…
И снова пьянящая нега затянет…
Не вдруг раздраженье.
Разносящийся шум – оцепененье.
Скрип ржавых петель проедает терпенье.
В лице ль вопрошающем ли твоём?
Когда-то futari…
Together…
Вдвоём…
***
Моё безразличие.
Спутанность мыслей.
Сомненье, не робость всё в “рамках приличья”.
Сквозняк.
Двери сходят с ума о разбитый косяк.
Снова скрип проржавевших, истерзанных губ
Слетающих слов и разбросанных букв…
Не пробуждённый рефлекс на испуг.
До боли пьянящее чувство - месть.
Месть - без сомненья ‘за верность и честь’….
Глаза прояснились. Но всё униженье
Уже не имеет такого значенья…
Шипение. Страх.
Где-то в нижних слоях атмосферы –
Падения свист, люминесцентной портьеры
Тают последние терции веры
Эффекта присутствия.
Гул. Отрешение.
Ты не хотела…Попросим прощенья?
Дрожащие губы бескровны,
руки в бессильном паденье…
Взгляд сверху в низ.
Лишь недоуменья чарующий бриз…
Я-не-верю…
...
..
.
**.11.02
02.06.05


Рецензии
Медвежий превед!

http://www.stihi.ru/2006/03/18-797

Превед   20.03.2006 19:59     Заявить о нарушении
:)))
Бобруйск стал не моден? ;)

Glorion   27.03.2006 02:17   Заявить о нарушении