N

Мой милый друг, в который раз
О нашей я мечтаю встрече?
Она мне виделась стократ
И вновь приходит в этот вечер.
Я погружаюсь в полудрём,
Забыв про все дела на свете,
И вижу дивный лёгкий сон,
Что пропадает на рассвете.
Мне снится чудное лицо
В волос прекрасном ореоле,
Сиянье глаз, улыбки луч
И я краснею поневоле.
Всего лишь миг, пока глаза
Зажгутся светом пониманья,
Навстречу шаг, безмолвный вздох
И наших рук тепло касанья.
Затем бескрайний разговор -
Он как последствие разлуки,
И мягкий жест, и ясный взор
Заставят позабыть о скуке.
Живу в неведомом бреду,
Смешав с реальностью виденье,
Но, Бог ты мой, как я хочу,
Чтоб сбылось это наважденье...


Рецензии