Печальное...

И букетом пышным расцветут пророчества
В том краю, где часто встретишь Одиночество.
Где душа забытая слёзы льёт, стеная,
Бьется в клетке птицею, выхода не зная.
Где дожди осенние смоют лета краски,
И вдруг станут серыми скоморошьи маски.
Ни улыбки ласковой, ни весёлых песен,
Мир, такой загадочный, станет мал и тесен.
В гладкую равнину превратятся горы,
Окна светлых улиц занавесят шторы.
Поутру, проснувшись, не узнаешь город,
Задохнувшись, дёрнешь непослушный ворот.
Имя, столь любимое, в памяти сотрётся.
Кто сказал, что счастье в долг не отдаётся?..


Рецензии