Ситцевая свадьба

Отзвенели звуки серенады,
Отшумели юные года,
И один, в следах губной помады
Я бреду неведомо куда...

Дома ждет жена- не спит зараза!
Злость и дурость не дают ей спать;
Снова эта стерва мне не рада!
Снова будет душу мне терзать...

Глядя на нее и мне не спится...
Ведь недавно, будто бы вчера
Пролетела тройка-колесница-
Юности прекрасная пора;

Неужели это правда было?
Ведь когда-то, только ты поверь!
Эту кривоногую кобылу
Называл я милою своей...

Мне тогда слова любви шептала...
Рявкнет счас- не пожелаешь и врагу!
Хризантемы с нежностью сжимала,
Как сейчас сжимает кочергу;

Как она красиво говорила!
Ну, а я поверил ей, глупец!
Только зря- она не пощадила-
Затащила парня под венец...

Сколько их таких в начале мая
Губят нас, улыбки не тая;
Ну, а мы, в их сети попадая,
Лишь приносим в жертву им себя...

Как же тут с расстройства не напиться?
А мораль в итоге такова-
Прежде, чем по глупости жениться
Десять раз подумайте сперва!


Рецензии
"Пролетела тройка-колесница -
Юности прекрасная пора..."
И не догнать её, заразу, и не повернуть назад. Эх!

Вячеслав Григорьевич Коротин   06.04.2009 19:48     Заявить о нарушении
Правда этот стих я в 19 лет написал:)

Александр Побегаев   06.04.2009 22:29   Заявить о нарушении