Млекодева

Моя любовь - моя млекодева,
Та, что в ночи по звездам идет.
Блуждает в тунике небесного тела,
И ветер вселенной ей лик бережет.
Она небеса затмевает покоем,
И выдыхает лазурный туман,
И взор ее нежен,
Как-будто весною,
Глаза застелает цветов океан!
И днем я и ночью хожу как в дурмане,
Моя млекодева средь сотен имен,
Окутала словно в блаженном романе,
Как символ надежды на волнах времен!
Послушай моя светоносная дева!
Сойди на планету, с небес опустись!
Поймав твою ветвь королевского древа,
С тобой поглощу я воздушную высь!
Моя любовь - моя млекодева,
Та, что по вечности солнце несет,
Та, что дурманом любовного плена,
Разум мой нежит и душу влечет...

МОЯ ЛЮБОВЬ - МОЯ МЛЕКОДЕВА...


Рецензии