Легко быть одной

Да, телефон не звонит вечность,
А на кровать пустую лезет вечер,
И знаю, что как поезд встречный,
Ты как придешь, так и уйдешь.

Когда тебя я снова встречу
Совсем, пожалуй, не замечу
И не обижусь, что беспечно
Ты даже "здравствуй" не шепнешь.

А я смотрю на фото рядом
В забавной рамке из металла,
Где я одна, и мне не надо
И ничего и никого.

И повторяю все упрямо,
Что дела нет, и горя мало.
Как смерть пьяна и пусть устала -
Мне хорошо и так легко!
 Легко одной.

И твой почти забыла запах,
Забыла голос и как ...
И обкурилась, что без страха
Я встречу день и мне плевать,

Кому ты верил, с кем ты плакал.
Пускай все станет пеплом, прахом.
Ты птичка вольная, а птахам
Лишь крошки принято бросать.


Рецензии