Вновь

Вновь во мраке ночи
Гаснет мне свеча.
Отпускать не хочет
Тихая печаль.

Вновь при ясном свете
Тучи сдавят грудь
И дождем пометят
Мой нелегкий путь.

Вновь замолкнут птицы
И замрет река,
Хитрою лисицей
Проползет тоска.

Вновь проводит взглядом
Месяц облака.
Нет со мною рядом
Милого дружка...


Рецензии