Разговор со звездой

Говорила мне звезда,
Падая с небес,
Что заметила она
Глаз хрустальных блеск.

Говорила мне печально,
О судьбе своей,
Что сияла постоянно,
В облаках морей.

Рассказала что мечтала,
Озарить весь мир.
Оказалось жизни мало,
Не хватило сил.

Поделилась своей тайной,
Что любила жить,
Что за маскою печальной,
Хочется любить.

К горизонту ускоряясь
Падала во мглу.
И прощаясь мне осталось,
Загадать мечту.

/26.09.2005/


Рецензии