Осенняя

Я летаю один над планетой,
Где так мало осталось живых,
Ярких красок прошедшего лета,
Теплых ласковых дней золотых.

Дождь вернулся на смену веселью,
Смыл улыбку с города грез.
Все покрыл облаками, как тенью,
Ветром, высушив окна от слез.

Рано рваться из замкнутой клетки,
Рано думать о прожитых днях.
Золотистые ветви деревьев,
Словно золото на куполах.

Облетая, листва стелит землю
Золотисто-рубиновым сном.
Будто мама поет колыбельную,
Дождь стучит за открытым окном.

Красота увяданья природы
Даст надежду на завтрашний день.
Стороною пройдет непогода.
Не любить нам себя будет лень!


Рецензии
Втишец депресняково. Да, и лень стоит заменить. А так вполне лирично.

Режина Зерцалова   07.11.2005 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Лучше хандрить в стихах, чем в жизни.

Денис Белояров   08.11.2005 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.