Осень

Приходила Осень
Прогоняло Лето,
С праздностью веселья
Утомленьем света.

Скучно и уныло
Было бы Планете,
Только Осень носит ...
Краски-акварели.
 
Изумруды-листья
В злато превратила...
Бросила небрежно
Ягоды - рубины...

Колдовала Осень
Целую неделю...
Тучи рисовала
Синей акварелью...
 
Изменяла внешность...
Дождем моросила...
Только бы Природа
Наша не грустила....
 
И пора настала -
Стаи в клинья сбились...
И с прощальной песней
Лето удалилось....

20 сентября 2005 год ================


Рецензии