Сквозь тюль осеннего утра, ноктюрн в камне застыл

 

Сквозь тюль осеннего утра,
Ноктюрн в камне застыл.
Петербург лабух, как будто,
Всю ночь долго грустил.

Нева еще тоже ленива,
Отражение мостов собой греет.
После ночи она не строптива,
Течет себе плавно и млеет.

Чувствуется тепла утрата,
Ночей долго белых не будет.
Накроет его снежная вата,
Зима вновь город простудит.

Станислав Кутехов 25 сентября 2005 года.


Рецензии