А я-то думал

А я-то думал, я не знал,
Что оправдается закон,
Что если что-то рассказал –
Уже не тайна – поролон.

Когда-то другу доверял.
Теперь в опале – виноват.
Не верил Мудрым! Не желал.
Сейчас же знаю – мудрость – клад.

Не доверяю никому.
Так будет лучше – уж поверь.
Чтоб не вредило самому –
Я запер крепко эту дверь.

Попросит друг – его прикрой,
Доверит тайну – сохрани.
И все же – даже друг чужой -
Доверишься – похоронит.

Задумайся: когда в цепях,
И ты, и он (таков итог),
Проверишь верность на словах,
Увидишь – слово – сена стог.

21:04 чт 1.09.05 20-й


Рецензии