В бетонной коробке в обнимку с клопами...
Укутавшись пылью, как пухом лебяжьим,
Я рву на стихи свою детскую память,
В себе проклиная юриста со стажем;
В панельной психушке под драки соседей
Я сам начинаю на стены бросаться
И, боль приурочив к разряду комедий,
Стенаю и корчусь под маской паяца.
Ну чем провинился ребенок вчерашний,
В душе моей ставший сегодня обузой?!
Мне гадко. Мне тошно. Мне больно. Мне страшно!
Ребенок затравлен. Иуда – разнуздан.
Мой путь, по которому мчался мальчишкой
Навстречу мечтам, волшебству и успеху,
Вдруг стал лабиринтом, запутанным слишком,
Да и мечты оказались не к спеху –
Мечты оказались стремлением к цели,
Где все невозможное – можно с деньгами…
Лишь изредка, с горла срывая свой ценник,
Я, спрятавшись, плачу мальчишкой по маме.
В бетонной прокуренной камере пыток
Я сам себе ставлю клеймо изувера…
Верните мне крылья… Сорвите копыта…
Или увольте, прошу, костюмера…
21-24 сентября 2005г.
Свидетельство о публикации №105092600540
Молодость поэта - гарантия того, что успех у него впереди.
Сопина Татьяна 26.04.2006 10:18 Заявить о нарушении
Еще раз Спасибо.
Михаил Карташов 26.04.2006 21:33 Заявить о нарушении