Скрипач не нужен...

Она молода и стройна,
С кожей гладкой.
Божественных линий,
Каприз воплощённый.

И голосом сладким
Своим, за мгновение.
Готова рассечь,
Слух любой утончённый.

Он стар. Он не может,
Обнять её боле...
Коварный артрит,
Изломал чуткость пальцев.

И всё что осталось,
Ему, только с болью,
Взирать на гармонию,
Слёзным страдальцем...

Отдавший искусству,
Себя беззаветно.
Он был ей любовником
И чутким мужем...

Но... Время сыграло,
Финальную коду.
СКРИПАЧ сей отныне,
И боле, НЕ НУЖЕН...


Иллюстрированный оригинал: http://www.staltec.ru/poem/id=28


Рецензии