Не слышу...

Держась дороги сожалений, скорбных,
Я, выронив себя из слабых рук...
Остановлюсь. Пусть путь не будет пройден.
И звук оставлю... Лишь оставлю звук...

Он будет словно песнь моих ненастий...
Рождённых из глубин пустых ночей.
В пыли теней, забытой страсти...
Не в жизни этой, но пришедших к ней.

Пусть одой однозвучной не прощённым,
Он горечь скрасит, одиноких дней.
Пусть внемлет ему только посвящённый...
Стремясь к тоске, как к истине своей.

И вновь в дорогу сожалений, скорбных,
Я поднимусь, заслышав сердца стук...
Продолжу путь вдоль жизни. Не прощённый...
Чтоб звук оставить... Лишь оставить звук...

Иллюстрированный оригинал: http://www.staltec.ru/poem/id=25


Рецензии