Быть может

Быть может, через тысячу лет,
Стихи мои найдешь, и снова,
Нечаянно ты вспомнишь обо мне.
И образ мой едва знакомый.
И тишина наполнит дом.
Задумавшись, ты смотришь в строки,
И вдруг, слезинка, на лице твоем,
О том, что время так жестоко.
А помнишь, счастлива была?!
То время, где-то затерялось.
И суеты, пришла пора.
Ты просто опоздать боялась.
Спешила, все не успевая.
Года летели словно миг.
И старость, словно бабка злая,
Ворвалась, разрешенья не спросив.
И вот, уже спустя полвека.
Стоишь, читаешь о себе,
И вспоминаешь человека
Который, вспоминает о тебе.



 


Рецензии