Зелёная судьба лему-байя

я не боюсь одиночества,
это моя мечта...
скрыться от человечества?..
нет, это не то...
и в толпе можно быть одиноким...
нужно лишь мыслить на другом языке...
никто не поймёт... и я вдалеке...

вдалеке, там где не видно...
где нет никого,
где солнце садится быстрее всего.
где тучи не символ дождя.
где в принципе нет... даже меня.
туда и пути в общем то нет...
где это? кто даст мне ответ?

нет, смертью это не есть...
это и жизнью не назовёшь...
что, одиночество - ложь?
нет, в это верить я не хочу...
желаю я знать... и ответ получу...
пускай не сейчас, пускай не потом...
но буду я знать... не буду скотом...

и время течет... безразмерно...
ищу я ответ... но нет ничего.
может не там... иль не его...
ищу я напрасно... всё это не то.
зачем я здесь нужен?.. скажет мне кто?
хочу, быть я одиноким!
хочу быть я, одиноким?
хочу, быть я, одиноким...


Рецензии
мда... все мы хотим быть в какой-то степени в какое-то время одинокими... но не всегда! иногда ведь всё равно хочется, что бы родственная душа побыла рядом... меня такие стихи за живое задевают...

Елизавета Леванова   27.09.2005 11:03     Заявить о нарушении
Ну кто-то язык глухонемых хорошо знает. Что такое "лему-байя"?)

Владимир Гальян   21.10.2005 13:27   Заявить о нарушении