Самоказнь

день синевою небесной
колючие звёзды рассыпал
вот она выпала красной
первая капля я её слышал
ночь темнотою мгновенной
кровь испарила о земь
и дождём эти капли смыло
с перерезанных бритвою вен
бренное тело упало
в мокрую яму ночи
небо слезами прорвало
потускнели блестящие очи
##пальцы ослабли
бросив убийцу-бритву
полследняя капля ##в лужу
произнося молитву
жизнь провожая упала
разбив стерильную внешность
средь сестёр пропала
кончились слёзы ночи
луной озарило пустошь
захлопнулись тусклые очи
не взойдёт утром солнце-сволочь
пустынная гладь опустилась
на зеркало лужи жизни
случилось
не бывает напасной казни


Рецензии