Осенняя песня
Птицей летит над землей.
Чуть припорошенный пылью,
Кружится лист золотой.
Осень дождем утолила
Жажду отцветших полей,
Щедро меня одарила
Жаркой любовью твоей.
Ветер на скрипке играет
Вечную песню любви,
Кто-то кого-то теряет,
Мы же друг друга нашли.
А по осени сады не цветут,
Только ты, любовь моя, расцвела,
А по осени дожди все идут,
Ты, любовь моя, с дождями пришла.
То не дождик барабанит по крышам,
То стучат по сердцу капли любви,
То не листья улетают неслышно,
То мои к тебе спешат корабли.
И пусть снова непогода и слякоть,
На душе весна и птицы поют,
И так хочется смеяться и плакать,
Жаль, что осенью сады не цветут.
Осень — волшебная фея —
Яркий наденет наряд.
Ветер целуется с нею,
В майский зовет ее сад.
Душу ночами тревожит
Песня весенних садов,
Только мне осень дороже
Зрелостью мыслей и снов.
Сердцу взгрустнется немного:
Годы бегут и бегут;
Всей нашей жизни дороги
В осень неспешно бредут.
А по осени сады не цветут,
Только ты, любовь моя, расцвела,
А по осени дожди все идут,
Ты, любовь моя, с дождями пришла.
То не дождик барабанит по крышам,
То стучат по сердцу капли любви,
То не листья улетают неслышно,
То мои к тебе спешат корабли.
И пусть снова непогода и слякоть,
На душе весна и птицы поют,
И так хочется смеяться и плакать,
Жаль, что осенью сады не цветут.
________
26.09.05
Свидетельство о публикации №105092601703