Внимаю с надеждой безумному пению грома...

Внимаю с надеждой безумному пению грома,
Стреляю в последние вихри безумных светил,
Кричу, а по телу бежит, удаляясь, истома,
Как жаль, что меня он понять никогда не молил.
И с толку сбита вечной темной пылью,
Раскрыта одичалой простотой.
Мне сказка раньше тоже снилась былью,
Как жаль, что эта быль была не той.
Как жаль, что эта сказка - только сказка.
Сказание ушедших мертвецов.
Лицо мое - фарфоровая маска,
В морщинах упокоенных отцов.
Кричу от недопитой рюмки виски,
Лимон давлю в глаза чужих больных.
Как жаль, что среди пары тысяч близких
Нельзя найти поближе хоть двоих.
Ступаю на умышленные тропы
И верю всем известной полной лжи.
И правлю в неизвестность свои стопы,
Скрываясь средь колосьев рыжей ржи.
Как жаль, что я доверчиво влюбляюсь,
Надеюсь на взаимность просто так...
Потом в своей любви кому-то каюсь,
И всеж не слышу про себя "дурак!"
Я с песнею расстаться пожелала,
Но снова спела оду небытью.
Как тесто, душу вольных раскатала...
Теперь из чашы снова ее пью.
Он тоже не увиливал от правды,
Вот только он не верил мне... увы...
Теперь забыть признание мне надо...
Глаза мои от слез давно мертвы.
26.09.05


Рецензии