Цикл Третья Мировая Война... ты, - хорошая милая девочка...

Ты, - хорошая милая девочка,
Но не надо, не стоит,
Не спрашивай.
Он без имени,
Он без возраста,
Его тело покрыто шрамами.
Ты в глаза не смотри, -
Это лишнее,
Холод в них
С пустотой отражаются;
Равнодушие к смерти и к истине,
Жизнь мелькает отдельными кадрами.
За спиною осталось прошлое,
Настоящее бредом кажется.
Между ним и тобой одиночество,
Неприступными высится скалами.
Ты считаешь, что ты уже выросла,
В этом городе, скованном камнями,
Философию учишь с политикой,
Психологию с математикой,
И учёный седой професор
Учит вас любить демократию;
Поп читает Святое Писание, -
Возлюбите всем сердцем ближнего;
И продажный левый политик
Раздражает своею трусостью.
Он втирает, что все мы разные,
Среди них, мол, есть тоже хорошие, -
Его сын не в Беслане, а в Гарварде,
Да и папочка не был в Норд-Осте.
А ещё пред глазами девочка,
Взгляд затравленный, ужасом скована.
Год назад из Ростова похищена,
В платье Мамой подареном, новеньком...
Бородатые грязные твари, -
"Борцы за свободу Ичкерии",
Издевались над ней как хотели,
А потом слали письма Матери,
За жизнь доченьки выкуп хотели...
...Кадр другой помню,
Словно вчера, -
Как "звериное" логово взяли,
Бородатый ичкерский шакал
Умолял, чтоб в него не стреляли.
Командир приказал на броню,
Мы его как барана связали,
Но с собой, среди кучи трофеев,
Мы кассеты видео взяли.
На кассетах "войны аллаха"
Свои подвиги шейхам снимали,
Чтоб продать потом подороже,
Тех, что резали,
Тех, что взрывали...
...вот девчёнка истерзана в клочья,
Вот её в ущелье бросают;
Вот солдат у сгоревшего танка,
Вот его уже расстреляли;
Вот пацан совсем молодой,
Когда горло перерезали,
Они кричали - "аллах акбар!",
Ну, а голову детям отдали,
Шакалята играли в футбол
И в глаза голубые плевали...
...Он сидел и слёзы текли,
Кулаки же до боли сжались,
Он тогда растворился в ночи,
Больше мы его не видали...
Доходили разные слухи,
Что мол тенью скользит по ущельям,
Русский парень, позывной его "Барс",
И приносит он смерть "правоверным".

Я наверное тоже пойду,
Извини ты меня Сестричка,
Нам Войну объявили без правил,
И значит помощь нужна Братишкам.
Только прежде чем скрыться в ночи,
Раствориться в Войне без остатка,
Дай нам слово сестра,
Что Ты здесь,
Не предашь своих старших Братьев.
Ты в Ростове, Москве иль Казани
Не смотри на псов бородатых, -
Пусть твой парень будет Славянин
И тогда он станет как Брат нам.
И тогда заросшие твари,
Ковыряясь в зубах грязным пальцем,
Не похвастают друг перед другом,
Как имели русских как б....й..

Ты - хорошая милая девочка,
Но не надо, не стоит,
Не спрашивай.
Мы без имени,
Мы без возраста,
И душа вся покрыта шрамами...


Рецензии