Свет чужих окон

- Зачем всё время ты в них так смотрела?
- Искала...
- И что?.. Нашла?..
- ...

Разодранными стенами плюются вены;
кровь бредит временем потерянным.
Коленями, уткнувшись в подбородок,
блуждает затухающее зрение,
ища всё тот же свет, в знакомо-чуждых окнах...
Последние минуты...
Люстры целуют титры не наступающего утра.
Давясь витриной, занавес разулся...
- Теперь со мной.. ты там, где вечно пусто...
-----------------------------------------

- Ты до сих пор ищешь?
- Конечно. Они такие разные..)
- Думаешь всё-таки найдёшь?
- Думаю да..) Но уверенность иногда кричит неверием...

Упорядоченность мест, предметов;
не лишённость света в обнажённых силуэтах.
Неустойчивость при ветре.
Слёзы окон в сером... Блеск цветом
разорванных пакетов. Элементы
чувств раздетых...
Во всех глазах, ища ответы,
она странствовала с надеждой веры,
найти первого.. и стать последней...

- А зачем тебе эти странствия? Не лучше ли самой измениться?
- Как можно изменить того, кого нет?..) Я ведь ещё ищу)

Рыдающие пеплом стулья
выбирали себе судий. Сквозь груды
повешенных прелюдий, искали выход в судороге.
Избивая вёдрами уютность;
поиск в недрах света... Но там пусто...
Мебелью скрываясь в чувствах
рисовала устную искусственность.
Лишь в окнах чуждых
сном плавала надежда...
Она ждала... Она искала... Свет...

- Зачем ты в них всё время так смотришь?
- Ищу..)
- Ты любишь поиски?
- Странствовать в свете чужих окон. ... Наверное да, люблю..))
- А что ты ищешь? Может я могу помочь?
- Ищу?.. Себя... Ты?) ... Я же ищу в свете, а не в пустоте)))
...


Рецензии