Камни...

На мягких лапах подкрался вечер,
Шагая неслышно с востока на запад,
Разжигая огни, рассыпая мечты,
Объясняя камням, что день их не вечен.

А камни ходят по светлым улицам,
Камни хранят чужое тепло,
Камни сидят, уставившись в ящики,
Думая - «Счастье сегодня придет…»

Вечер чуть слышно попросит нас
Провести его до ворот тихой ночи,
Чтоб потом, попрощавшись, так же тихо уйти,
Оставив для прошлого силу над будущим.

И как только одна из первых звезд
Посмотрит вниз и увидит нас,
Мы забудем покой, что был нашим героем,
Потеряв себя в танце, и убив себя в шоке…

Камни с улыбкой посмотрят нам вслед.
Камни забудут свободу ветра.
Да они и не знали свободы чувства,
Как они разберутся в свободе мысли?


Рецензии