Не буди меня географ

Не буди меня географ,
Не буди, пока я сплю.
Я устал от грустных помыслов
И предался забытью.

Может мне приснится солнышко,
Может ласковый закат.
Там мои мечты сбываются,
Но тонка тропа назад.

Я иду по тонкой ниточке,
Я доверился судьбе.
Далеко страна забытая,
А сорвешься – быть беде.

Там не слышно слез и хохота,
Люди в ней как малыши.
И идут в страну далекую,
Все, кто слышит зов души.

Нужно в ней учиться заново
Чуду счастья и любви.
Там наивно верят в радости,
Нет туда пути для лжи.

Не буди меня, пожалуйста,
Я уже чуть-чуть прошел.
Еле слышу зов мечты моей,
Хоть во сне я чист душой.

Я в минуте откровения,
Если встать – она пройдет.
И заглушат зов души моей
Те, кого страна не ждет.

Не буди меня географ,
Не буди, пока я сплю.
Я устал от грустных помыслов
И предался забытью.

1991 год


Рецензии