Про рыбака и рыбку

В тихом пруду молодой жил карась,
Однажды он богу молился, -
«Не дай же мне с голоду, боже, пропасть!»
Вдруг, БАЦ, и червяк появился!
Он открыл свою пасть и смотрел, как дурак,
Вы представьте, какой это шок –
Для него это был не обычный червяк,
А подарок, что дал ему бог
И пока он стоял и глазами моргал,
Мимо плыл расторопный сосед
Он тоже того червяка увидал,
И немедленно съел на обед
«Бог накажет тебя! Боже, как он посмел!»
Закричал наш карась, сам не свой,
И обидчик ракетой наверх улетел,
Уносимый незримой рукой.
И карасик постригся, – иноком стал,
Восхваляет теперь небеса,
Может он позабыл, может просто не знал,
Что не всё могу видеть глаза.


Рецензии