И вечный бой...

Те семь грехов, что смертными назвали
Нам Бог впечатал прямо в ДНК,
Он дал нам эти, как их там, скрижали
И десять заповедей, чтобы навека.
Потом отмерил пряники и кары
На каждый день, за каждый шаг и каждый чих
И на свои небесные Канары
Отбыл на отдых и надолго там затих.
А мы тут без него подрастерялись,
Чего любить, кого мочить, куда бежать?
Да так тут над собой доупражнялись,
Что просто неудобно вспоминать.
Да всё не просто так, а за идеи
Вели нас и за совесть, и за страх
Пророки, прокуроры, прохиндеи,
Аж мальчики кровавые в глазах.
То кто то манит вечною нирваной,
То граф с непротивлением борьбе,
То Дарвин со своею обезьяной,
Что хвост лопатою оттяпала себе.
Живём в борьбе, с надрывом и изломом,
Рвём анус в битве за святые рубежи,
А если вдруг и встретится Обломов,
Так мы его пинками – не лежи.
А семь столпов стоят, как и стояли
В основе человеческой души.
И нерушимы древние скрижали,
Они всё также дивно хороши.
Ночь, улица, фонарь, аптека
Пусть тикает какой не помню век,
Но что ты не лепи из человека,
Получится всё тот же человек.


Рецензии
Прочитал все ваши стихи. Скажу одно - ПРЕКРАСНО !
С уважением.

Гарик Морган   18.11.2010 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, хоть сижу весь красный,
Смущён, не думал, что прекрасно
То, чем досуг хотел занять я,
Играя в рифмы и понятья. )))

Best regards.
eme

Eme   19.11.2010 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.