Туристам посвящается

НАМ, ТУРИСТАМ, МНОГО ЛЬ НАДО?
ПАРУ ЛЫЖ, КОНЬКИ В НАГРАДУ,
РЮКЗАЧОК, ПАЛАТКА, КЕДЫ,
ПУТЬ, ГДЕ ТАНКИ НЕ ПРОЕДУТ,
СПИЧКИ, ЧТОБ КОСТЕР РАЗЖЕЧЬ,
И ГИТАРА, ЧТОБЫ ПЕТЬ,
ТРИ КИЛО КРУПЫ С СОБОЮ –
ТАК СКАЗАТЬ, МЕШОК С ЕДОЮ,
ПАРУ-ПЯТЕРО ДРУЗЕЙ,
ЧТОБ НЕ СКУЧНО ДЛЯ ЗАТЕЙ.
ФЛЯЖКУ МЕЛКУ ДЛЯ СОГРЕВА,
ЧТОБЫ КРОВЬ НЕ ЗАДУБЕЛА.
ФОТОАППАРАТ В ПРИДАЧУ –
НАДО Ж ВЫПОЛНИТЬ ЗАДАЧУ
ПО ОХОТЕ НА ПЕЙЗАЖИ,
НА ЗВЕРЕЙ, НА ТУЧКИ ДАЖЕ,
НА ЗАКАТЫ, НА РАССВЕТЫ,
НА ВЕСНУ, НА ЗИМУ, ЛЕТО…..
ВОБЩЕМ, ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ –
ТОЛЬКО ПЯТЬ ЧАСОВ ОТНЯТЬ.
ЭХ, КУДА БЫ НАМ ПОЕХАТЬ,
ЧТОБ НЕ ТОЛЬКО ДЕНЕГ ВБЕХАТЬ,
НО И ОТДОХНУТЬ КУЛЬТУРНО
БЫЛО БЫ ВЕСЬМА НЕДУРНО…..
ТУРЦИЮ И ТАК НЕМАЛО –
АЖ СТО ТЫСЯЧ ПОВИДАЛО,
ПОЛЬШУ – МИЛЛИОНА ДВА,
ТОЛЬКО НЕ ХОТИМ ТУДА;
ТЫЩ ДЕВЯТСОТ ВЕНГЕРСКИХ ВИЗ,
ДВАДЦАТЬ ТЫЩ ХОТЯТ В ПАРИЖ,
И В ЕГИПЕТ, ОХ ПРИЛИЧНО,
ТЫСЯЧ ПЯТДЕСЯТ – ОТЛИЧНО…..
И, СКАЖУ Я ВАМ, НЕМАЛО,
ЗА ГРАНИЦУ УЕЗЖАЛО
САМОЛЕТОМ, ДЕЛЬТАПЛАНОМ,
МАЛЕНЬКИМ АЭРОПЛАНОМ,
КТО АВТО СВОЙ ОСЕДЛАЛ,
КТО БИЛЕТ НА ПОЕЗД ВЗЯЛ…..
ДА….. В СТРАНЕ У НАС ЖИВЕТ
ТУРИСТИЧЕСКИЙ НАРОД!


Рецензии
Хорошо! Не, походы - это сказка! Спальничек там, коврик... романтика!

  30.09.2005 22:36     Заявить о нарушении