Песенка Пьеро

скуластый дом разинул окна ночи,
на облетевших листьях – порох,
а запах локонов оттенка неба сочен,
оттенка неба…
меж открытых створок,
полукруглым рам,
дворов-колодцев и палящих пушек,
весь город – муравейный тарарам,
я в нем – пьеро,
я вам, увы, не нужен.
у вашей скрипочки расстроена струна,
моей гитары голос хрипл и скуШен,
о, сон пикассо,
я, пьеро, не нужен,
сама вчера сказала мне она!
печальный грим мой всем расстроит праздник,
придет в упадок старый арлекин,
пиноккио опять начнет проказить…
кретины, стервы, трусы дураки!
пойду бродить на невские руины
и бормотать упрямо и старо:
о, только, только, только бы мальвина
обожаламеняодного!


Рецензии