rain check

"откуда я мог знать тогда
что это лучшие мои времена"(с)

она шла по дороге слегка приподняв подол платья,
чтобы дождь не оставил брызги. она оставила мне
память о нескольких сотнях дней, долги, тетради
со странными текстами песен, которые никогда мне не пела. где
сон, где реальность - я уже не различаю. она закрывала
глаза на самых страшных моментах фильма. она никогда
не кричала во время секса. не любила мороженное и вокзалы,
но она была на редкость умна. при ней я молчала. слог, как вода
лился по нёбу и мне хотелось слушать. она не любила детей
и была склонна к абортам. но ей прощали. родители и мужчины
сходили с ума, когда она забывала о них, находя красивей
и нежнее женщин. мне было пятнадцать. я научилась драться.
я думала ей понравится.

она шла по дороге волосы пробуя спрятать под курткой,
чтобы не намочить их. она прочитала так много книг,
что могла общаться на равных даже с теми, кто лишился рассудка.
ей было легко. она знала героев и тех кто зашёл в тупик -
но не помогала им. я помню был вечер. прохладно. по телу дрожь.
она шла по дороге с маршрутом в один конец. она собиралась вернуться,
но уже не ко мне. я не завидовала ей.
шёл дождь.


Рецензии
о_н_а

кажется разорвала ее душу, чтобы заглянуть
спасибо за то, что ты есть. что пишешь такие вещи. ты неподражаема

Sadaquamarine   26.10.2005 23:57     Заявить о нарушении
когда-то она разорвала мою душу
что тут скажешь?..
остаётся только молчать

спасибо
я рада тебе

Alenkiu Zveto4ek   27.10.2005 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.