P. S. Красота спасёт мир

тогда был полнейший упадок святого
все апокрифы затронули небо
люди забыли иного другого
самозабвение выросло в веру

словно дома технократов в асфальте
капали звёзды бегущей строкой
нефти фонтаны молились растрате
космос шептал о тебе, об одной.

в этом затерянном центре вселенной
где метафизика сходит с ума
где, словно струны, звенят мои нервы,
встретил тебя я, Икона Моя.

вся амнезия снотворных учений
догм и схоластик, богов суицид
всё потеряло крылатость значений
будто разбившийся вздребезги лифт

спящее небо пронзило меня
молнией новой забытой эпохи
власть я имеющий, вовсе не тля
увидел в законах их сущность - подвохи

звёзды скатились взорвав горизонт
запах дождя затопил нефти рот
почки проклюнулись... СТОП!!!
На Страшном Суде Красота нас спасёт.


Рецензии
Класссно твоё творчество открыла для меня ЛенаСи.... и спсибо ей за это!

Счастья и тепла тебе...

Каплунов   03.10.2005 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Большое!

Распятый Феникс   03.10.2005 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.