Она на мгновение растерялась...

Она на мгновение растерялась:
Кто же Он,
Этот Единственный,
Так дерзко парящий над миром,
С которым Она осталась:

Ангел,
С небес сошедший,
В чудачествах непревзойденный,
Беспечный, неугомонный,

Иль Демон,
Из тьмы взошедший?

Паяц ли,
Шут балаганный
С крыльями из картона,
И весь его мир – нарисован?

Она на мгновение растерялась:
Кто же Он,
Этот единственный,

В котором Она растворилась?

В котором потом потерялась…

Растаяла…

И незаметно

Тенью шута обратилась…

Жаль, что Она осталась!


Рецензии