Тебя люблю моя Россия!

О, Боже мой, как хорошо,
Что я живу в России!
Готов я повторять еще, еще…
Тебя люблю, моя Россия!

Сильна, могуча и неповторима,
Страна с «орлом двуглавым»,
И в то же время так ранима,
С судьбою опаленной Славы.

И я горжусь своим народом,
Его нелегкою судьбой.
И то, что я из этого же рода,
Я - русский, сын земли родной.

Я – внук, но я не видел деда
О нем от мамы слышал я.
Война…И от нее все беды,
Ее познала каждая семья.

То были годы роковые,
Их было ровно пять,
Далекие, кровавые сороковые
Нам, молодым, их не понять.

О тех годах мы мало знаем,
История лишь говорит о них.
Умом и сердцем понимаем,
России боль потерь сынов своих.

В те годы, ты, Россия, возмужала
Сплотила навеки народы воедино.
И в сорок пятом свободу отстояла,
Фашизм проклятый победила.

С тех пор прошло уж шестьдесят
После военных славных лет.
Они о многом говорят,
 Другой войне мы скажем: «нет!»

О, Боже мой, как хорошо,
Что я живу в России!
Готов я повторять еще, еще…
Тебя люблю моя Россия!


Рецензии