Поэт родился

Прекраснейшая дама!
(Жаль – имени не знаю!)
Вилять не стану – прямо –
Сижу и размышляю.

О чем? О вас конечно,
О вашей нежной коже,
И о проблемах вечных,
Ну и о жизни тоже.

Пробить не просто панцирь
Поруганной надежды.
Позвольте пару строчек,
О том, что было прежде…

С годами все труднее
Найти цветы в пустыне.
Об этом сожалею,
О чувствах – раньше дивных,

Теперь же недоступных,
Покрытых слоем пыли.
И в данную минуту –
Все помыслы остыли.

Теперь уже не важно,
В чем крылась та проблема.
Я полюбил однажды.
Не удержал. Не смело

Ей открывая душу,
Не ждал удара в сердце.
Но вот огонь потушен.
Теперь мне нечем греться.

Наверное подумав
(Ведь нет пути назад),
Вы скажете разумно:
“Банально. Детский сад.”

Быть может. Я не спорю.
Сжигая в мыслях нервы,
Я уничтожил горе,
Себя повергнув в серость.

Собрав души кусочки,
Наметив путь к высотам,
Над “i” расставил точки,
Но не учел чего-то…

Я не учел, что дальше,
Не захочу влюбляться.
Кругом – потоки фальши,
Не хочется мараться.

Но, хватит рассуждений!
Ведь я же не Конфуций!
И, думаю, не гений.
В любви вам признаются

Уверен, очень часто.
Я не затем трудился,
Чтоб быть подобным массе
(Поэт во мне родился?)

Стандартные вопросы –
Простите ради Бога…
Вас удивить не просто –
Таких героев много?

Ваш стан, глаза, улыбка –
Достойны поклоненья,
И, явно нет ошибки,
В подобных утвержденьях.

Я вас не знаю близко –
Со мной другая карма.
Но мнится – образ чистый,
С редчайшим ярким шармом.

Быть может я невежда?
Сам Пушкин восхитился б
Сей женственностью нежной –
Так в нем поэт родился б.

Пусть я ему не равен
(Ведь лет-то мне не триста!)
Премного благодарен
За появленье чистых

Порывов. Ваше право
Сим строкам возмутиться –
Вокруг крутые нравы.
И все ж: поэт родился.

21:17 Ср 15 Июнь
20-й


Рецензии
Рецензия на это стихотворение привела меня когда-то в восторг и трепет)
Привет! Спасибо, что зашел. Пока у меня ничего не случилось, о чем можно было бы рассказать. Вернее случилось, но пока не стало чем-то... Все так же две судьбы умудряются быть одновременно... Не знаю... Потом найду слова) Не теряйся...

Ольга Сметнева-Коркина   27.09.2006 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля... Оставь мне свою Асю новую, если есть. Ждем тебя на Текосе

Авдеев Александр   29.09.2006 01:54   Заявить о нарушении