Краской белой, краской чёрной...

Я люблю ночное небо,
И цветов круженье майских,
Я люблю стихи и песни:
Краской белой, чёрной краской...

Головой моей бедовой
Я довольна, как игрушкой:
Мне всегда не одиноко –
Я сама себе подружка...

Как дожди поют по листьям,
Шепчет серенькое небо...
Я рисую это краской:
Чёрной краской, краской белой.

Я выдумываю сказки,
С грустным ветром улыбаясь.
Волчьи слушаю напевы-
Может, в чём-то словно каюсь.

Я смеюсь и грежу битвой:
Мой штандарт на фоне неба,
Звон мечей и крики-хрипы...
Черной краской да на белом.

Мне здесь душно: ветер странствий
Вдаль зовёт неудержимо...
Я, закрыв глаза, увижу
Облаков седые спины.

Наслаждаюсь полнолуньем:
На дороге дикой пляской.
Может, я была колдуньей,
В белой маске, в чёрной маске...

Книжек белые страницы
С чёрной вязью заклинаний
- За окном взлетают птицы
В белом небе исчезая.
(24.09.05 11:33)


Рецензии
Нежнейшее стихотворение :)))))
Маргота, как же вы мне запали в душу...
Очень прошу вас - загляните когда-нибудь на стихи-ру...

С теплом,

Захватаева Екатерина   10.09.2006 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.