Город Чёрного Света

В Переулке Погашенных Плеч
Время замерло,
сохраняя навеки мой след.
Место
мною сыгранных встреч
пусто.
Просто
здесь очень давно меня нет.

В Перекрёстке Великих Идей
Как в прицеле я,
несмотря на гуманность их слов,
страшно.
Вместо дряхлых Вождей –
бреши.
Грешен,
что верил в них, как в Богов.

Город Чёрного Света
Рассмеётся в лицо,
Затянув на шее кольцо
Намыленного ответа,
Из-под ног, как планеты яйцо,
Выбивает квадрат табурета.

В перепалке новейших имён
Кто мне дороги –
сожжены на осеннем костре.
Гроздья
счастья стёртых времён
просят
бросить
на Площадь Остывших Костей.

Но из каменной памяти плит
Не стирается
ночь, когда кто-то вынес свечу
прямо
на Проспект Панихид.
Время
стрёмно
упало в постель к палачу,

И смешная планета,
Посадив меня и
Уложив запястья мои
В тупик электроманжетов,
«Ты здесь жил, – скажет вместо молитв. –
Ты любил Город Чёрного Света!»


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.