Кабацкая трапеция

Бал непрошенных сенсаций
На планете подозрений.
Горсть тупых ассоциаций
Поднимает настроенье.
Ветром траурных традиций
Обметёт глаза и плечи,
Будут странно скорбны лица,
Будут трижды странны речи.

Мои друзья просты по жизни:
Для них поэты хуже психов,
Кабацкий попс – вершина счастья
И непонятно слово «рок».
А я пою на этой тризне
По душам, умеревшим тихо,
И скромное моё участье
Не облегчает им урок.

Знамя падает красиво,
Рассыпаясь в прах по ветру,
И толпа ревёт сопливо,
Очищаясь метр за метром.
Только странно очищенье
По команде дружным строем!
Может, новое крещенье?
Что нам стоит храм отстроить!

Мои друзья просты, как прежде:
Зальют тоску свою уныло
И радость выразят достойно,
Рванутся праздновать скорей...
И в очереди за одеждой,
За водкой, куревом и мылом
Займут привычно место в стойле
К великой радости свиней.

Снится мне кошмар летальный
На жаровнях телеада:
В синем свете стильно-сальном
Пляшут рокеры ламбаду.
Там секс-бомба мочит фуги
На гитаре «стратакастер»,
Кот учёный водит кругом,
Суперсказок супермастер...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.