Взвесь пространства
только грезы, да и то предметом ссылки
можно крестик ставить где сознанье зыбко
по нулям прошлось , лавируя меж иксов
в спальне пусто, Донья Анна...
...на гуляньях
этот шурин мне сполна теперь заплатит...
только муторны с похмелья излиянья,-
прочь гулянки за стело и баста! хватит!
пробужденье интереса ,чести долга,-
все в эскизнике ,да вот герой в отступе
персонажем вместо этой голой воблы
взять и вставить провожатую ,да в ступе
кто вы :яги, музы? сложим шпаги в ножны
и обратно в длинный короб у дивана,
в небе лупоглазый корчит рожи,
то ли месяц, то ли самозванец
мне едино - меч ли, шайка ли ,кираса
долг постыл давно ,предмет спасенья мерзок
если верить , ночь давно на грани транса
да и мой движок давно уже не трезвый
(продолжение размышления)
вот цифирь ,поди открой ее обличье
с уверением скажу что это - ересь
если время ,то оно пошло на нерест
мимо стрелок зачирикало по-птичьи
сорвалось и прилегло ко мне на спину
цок-и-цок все сединой першит волосья,
тянет жилы бесконечный вечер длинный
нет да нет, а предложит еще вопросик
только брешет пусто, я аки статУя
сам собою заколдую взвесь пространства...
книг подшерсток облинял от долгих странствий
по шкапам да затхлым ящикам кочуя
Свидетельство о публикации №105092500283
Образы просто восхитительные.
Спасибо, Кондрик!
Инна.
Инна Родозинская 04.10.2005 20:40 Заявить о нарушении