Ты выходишь под дождь

Ты выходишь под дождь, и глазами обиженной кошки
Вырываешь из мрака остатки потухшей луны.
Смотришь сквозь пустоту, сквозь мечты и чьи-то желанья
Двигая телом по линии грусти, входишь в вещие сны.

Как мне жаль говорить тебе правду, о том, что ты уже не та,
И о том, что мир вокруг не тот, и о том, что ты исчерпала себя…
Но я знаю, ты поймешь. И я знаю – ты простишь…
И скажешь просто – «О как я устала, от этих крыш,
 От зеленых крыш…»

Ты выходишь под дождь, и глазами обиженной кошки
Ищешь на небе остывающий след от какой-нибудь согрешившей звезды,
А потом будет так, как написано в книге жизни…
Но тебе смешно, ведь это все будет потом. (ЭТО будет потом…)

… Дождь прошел…

Вылезли звезды. Ты вскочила в ржавый «мотор»….
И он резво понесся, разбрызгав все лужи,
На пути от столба до ближайшей кровати…
И вот кто-то опять помогает тебе окунуться в мир мечты…

А ведь всего лишь час назад, а ведь час назад…

Ты вышла под дождь, и глазами обиженной кошки
Вырвала нежно из умершей ночи остатки потухшей луны…


Рецензии
Паш, жаль, что нельзя опубликовать ее как песню здесь. В песне это звучит совершенно особенно :)
Я тут нашел у себя кое-что в твою честь :) загляни:
http://www.stihi.ru/2010/03/14/4770

Алексей Соколовский   14.03.2010 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.