Люби меня

В этот раз я хочу говорить с тобой... Нет, неправильно выразилась, не с тобой. Я хочу говорить ТЕБЕ. Чтобы ты молчала и слушала меня: вовсе не нужны мне твои словечки, вопросы, притензии и рассуждения. Поэтому пишу тебе...
Только не смей обольщаться. И вообще, не надо сметь!!
Можешь стыть.
Плыть.
Выть.
Скулить.
Просто быть.
Можешь даже любить. У тебя это так хорошо выходит! Щенячий взгляд, в котором борются между собой страсть и немой восторг, наивная нежность и непомерный интерес... Смотрю и умиляюсь. Да тебя с твоею любовью надо на доску Почета. Точно, можешь любить.
Люби меня.
Но только не смей обольщаться!! Потому как это вовсе не письмо тебе, это просто осенние буквы, надевшие желтый наряд и прилипшие к красной бумаге только ради того, что очень уж хороши они на кровавом фоне. Полюбуйся на этих маленьких человечечных малявок, горящих осенними листьями на пропитавшейся кровью страничке... Видишь, какие они самостоятельные и дерзкие?. Я беру у них уроки. Учусь жить кометообразно и безвозвратно. Хочу похвастаться, что у меня это начинает получаться! Ничего не прошу в поощрение. У меня есть почти все то, чем бы ты могла меня наградить и всё, чем могли бы наградить все остальные. Если хочешь, чтобы в моем распоряжении были все богатства, люби меня.
Зачем ты удивляешься? Все уже предрешено. Может быть, не на небе и уж точно не на Земле (от нее вообще ничего никогда не зависит, здесь только все покорно претворяется в жизнь). Возможно, это было предрешено намного ниже твоих ступней. Там, где, говорят, жарко и в котлах варят тех, кто не верил в это место... Хотя те, кто такое говорит, вряд ли сами бывали там и кожей чувствовали кипяток наказания за грехи. Да и так ли важно сейчас, что именно происходит в этом злачном месте, которое, возможно, обвенчало нас?..
Главное, что нас предсказывали мне птицы, улетающие на юг прошлой Осенью. О нас шептались крохотные снежинки, плавно опускаясь на мои плечи. О нас сыпали намеками капли-торопыжки, нетерпеливо стекающие с весенних сосулек и после стремительно несущиеся навстречу продрогшему за зиму асфальту...МЫ тогда еще были эмбрионом, но о нас уже знал весь обновляющийся мир.
И вот МЫ вторглись в эти сумасшедшие будни, сделав их намного теплее и занимательнее. МЫ начались тогда, когда те самые крохотные снежинки перемешивались с каплями-торопыжками, так и не находя ответ на вопрос: чей черед править миром? И мы решили их проблему, просто узнав друг друга. Узнали, улыбнулись – и наступила Весна.
Видишь, как все было неслучайно и нужно? Причем нужно не только нам.
Поэтому не смей обольщаться.
Стынь.
Плыви.
Вой.
Скули.
Просто будь.
И люби. Люби меня.

 (26 сенятбря 2005)
 


Рецензии