Обо мне...

 "Тихо и пусто в голове от звука… Тяжелые шторы, удобные кресла, столик (наверное, для ног) и свет из лампы на стене, разбегающийся во все стороны, и быстро тающий в вязком воздухе комнаты – должно быть уютно… в комнате, уходящей в ночь, как в бездну, как в неизвестную вечность. Но есть еще что-то более бездонное, чем Марианская впадина или бутылка с отколотым дном – это бокал, горделиво смотрящий из свисающий руки человека в кресле на ряд бутылок: стоящих, лежащих, еще стоящих, уже лежащих…
 А человек в кресле с ногами на столике, он ничего не ждет и не преследует этим определенных целей. Это не транс, он знает, что он ПАШКА, что что-то уже было и не хочется, что бы что-то было еще. Зазвонил телефон… Не стоит на него отвлекаться – это кто-то из своих, а значит ничего нового. Он слишком часто себя всем раздавал, пришло время собирать или родить что-то новое…"

Алексей Соколовский.


Рецензии
Очень близко! Почти обо мне...

Юлия Сечина   02.10.2005 16:51     Заявить о нарушении